Столетие скульптора

Владимиру Ефимовичу Цигалю  14 сентября - 100 лет !!!
От всей души Вас Поздравляю ! Мой учитель .
Вот как скульптура продлевает век .
Он пластики и красоты был повелитель !
     В Цемеской бухте воевал ,
     Потом поставил там бойцам , матросам Монументы .
     Я десять лет твои скульптуры вырубал .,
     Пожалуй , лучшие мои в Совке моменты .
Да , счастлив скульптор - весь он не умрет .
Останутся хотя бы Ню , на зло вандалам .
Уж сколько раз за век твой поменялся мир !
Пора с запасников Третьяковки , твои работы разместить по залам .
                10.09.17.деревня


Рецензии