Привыкаю
Всех опять очаровала.
А с утра сегодня осень.
А вчера тебя не стало.
Нет, ты есть, конечно, где-то –
Жив-здоров, и слава богу.
Я не думаю об этом,
Привыкаю понемногу.
Я к бездомности осенней
Понемногу привыкаю.
Я теперь без опасений
Всем печалям потакаю.
Одиноким силуэтом
Ворошишь мою тревогу.
Я не думаю об этом,
Привыкаю понемногу.
Осень золотом богата
И полны её карманы.
Разлюблю огни-закаты,
Полюблю дожди-туманы.
И придут твои рассветы
Попрошайками к порогу.
Я не думаю об этом,
Привыкаю понемногу.
Я ношу теперь, признаться,
Юбку в пол и ворот лисий,
Привыкаю улыбаться
Без твоих коротких писем,
Не дурачусь, не витаю,
Не тоскую на диете.
Ну, была любовь большая...
Мало ль глупостей на свете?
Картина Леонида Афремова "На ступеньках"
Свидетельство о публикации №117091002302
Виктор Ялл 13.07.2021 07:07 Заявить о нарушении