У души нет календарных будней

" У души нет календарных будней "

У души нет календарных будней,
Распорядок дня совсем иной.
Лето а зима метёт со стужей,
Новый год а в доме грусть с тоской.

Юбилей - торжественная дата,
Вроде тридцать...вроде молодой.
Рядом сто друзей дороже клада,
А настрой какой - то не такой.

Отдых...заграница...солнце пляшет,
Пляж с прибоем спорит за песок.
А душа вполголоса но скажет,
Родины бы выпить...хоть глоток.

Как - то всё не так...когда с хандрою,
Без Улыбок жизнь всегда темней.
Сердце разъедается тоскою,
Кажется...не станет мир светлей.

Стоит самому себе признаться,
Улыбнуться...день совсем другой.
С Радостью желается остаться,
И душой как прежде молодой.

У души нет календарных будней,
Распорядок праздников иной.
Рождество запомнится не стужей,
А вечерней трапезой с семьёй.

Осень на дворе и дождь клокочет,
Дуб столетний...да и тот дугой.
Ну а сердце вновь на танцы хочет ,
Семьдесят...но боевой настрой.

Как - то жить с Улыбкой веселее,
Интересней жизнь...когда с душой.
Радуйтесь Друзья мои смелее,
И юность не исчезнет с сединой.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 10.09.2017 )


Рецензии