Бесформенный туман

Бесформенный туман осенней ночью
Ворует наших улиц пустоту
И выход ищет в виде червоточин,
Но город грызть ему невмоготу.

Уставшим червячком он спит в подъездах.
Он не сторонник солнечных лучей.
Он крутит головой на переездах
И фар боится в тысячу свечей.

Иная жизнь, не то, что у меня.
Мне что арбатский переулок, что канава.
И я, характер свой бессмысленно кляня,
Ищу, где полупьяная орава?

Закутавшись в бесформенный туман,
Я выхожу на площадь, как свеченье.
Не бойтесь! Галогенный я обман,
А Млечный путь – лишь звёздное теченье...

14. 04. 17




    Из книги "Без знаменателя"


Рецензии