Мы разойдёмся

Мы разойдёмся в разные стороны.
Камень останется на перепутье.
Кого из нас выберут чёрные вороны?
Чей горизонт закрывается мутью?

Твой будет вечно ярок и светел,
А у меня есть копьё для защиты.
Я на вопросы твои не ответил, –
Пулями наши доспехи прошиты.

Я выбираю своё направленье.
В нём, говорят, я коня потеряю,
Но буду оказывать сопротивленье,
Даже прижатый к пропасти краю.

Сердце пусть бьётся, страха не зная.
Смерть для бойца – не жизни предел.
А драться с врагами, тебя вспоминая,
Это лишь чьих-то земель передел.

Рухнет трёхглавый, огонь испустив,
И я поскачу назад, к перекрёстку,
Зная, что вновь я тебя там найду,
Найду и спасу! Верь мне – Серому Волку!

13. 04. 17

       Из книги "Без знаменателя"


Рецензии