Проказник-дождь

Барабанит мне в стекло
мокрыми руками дождь,
улыбаясь за окном
на меня бросает дрожь...

Он зовёт меня на волю
искупаться в ливне дня,
и руками мокрыми
он цепляется в меня.

Я ему сопротивляюсь
так как мокнуть не хочу,
ну а он меня ведёт
лишь тихонько я ворчу.

Руки мокрые открыли
мне своим движеньем дверь,
и по мне осенний дождь
барабанит уж теперь...

Наступил ногой я в лужу
засмотревшись взглядом вдаль,
там в туманной дымке кто-то
плыл обернутый в вуаль...

Подтолкнул меня рукою
чуть вперёд проказник-дождь,
и приблизившись к фигуре
вдруг меня объяла дрожь...

Это ты плыла под ливнем
чуть касаясь мокрых луж,
дождь шел рядом улыбаясь
словно сводник разных душ.

Мы глазами повстречались
с тобой обнявшись в ливне дня,
а проказник-дождь объял нас
руками мокрыми любя...


Рецензии