Право и Честь

                Басня
На свете жил себе, как пан, Василий:
Не прилагал он видимых усилий
Во благо Справедливости святой,   
Не обладал душевной красотой,
Подвластен был Бутылке лишь да Лени,
И всякий раз своей боялся тени! -
Как видим, по натуре - не простой!
Одна отрада: был он холостой!
Вот, как-то летним, очень жарким днём,
Пошёл он в полдень к речке искупаться,
Увидел там Русалочку за пнём
И стал он с той Русалочкой  лобзаться!
Страсть бушевала! - Дева понесла!
(Так предаваться страсти без оглядки!) -
Походам к ней не ведал он числа,
И родились однажды Русалятки!
Их не признал! И двери на запор!
И даже в доме окна занавесил!
И так живёт до нынешних он пор, -
В согласье сам с собой –  и бодр, и весел!      
... А Русалятки - те растут себе,
Не зная, что папаша в «ус не дует»!
Заботясь, о своих детей судьбе,
Мать знать его им не рекомендует!
МОРАЛЬ:
В дальнейшем, чтоб не ахать и не охать,
    Любви дождитесь, усмирите похоть! 
       … Что отказал потом своей невесте, -
               Имеет - Право! Не имеет - Чести!


Рецензии
Людмилочка, какие у Вас басни! Просто чудесные! А знакомы ли Вы с баснями Алексея Кокорина. Он на моей странице в избранных. Тоже замечательные басни! Похоже вам с ним идёт помощь свыше! Пишите! Кому-то они ОЧЕНЬ нужны! С уважением - Любовь.

Любовь Михайлова 6   19.12.2019 10:27     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо большое! Очень приятно! Здоровья и счастья Вам в новом году!

Людмила Дринова-Воронина   19.12.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.