Не должно
Не ‘должно нам ослабевать
В своём стремленьи к единению
С Владыкой, устремясь познать
Всю мощь процесса вдохновения
В труде и творчестве, дерзнём,
Отринув самости невежество,
Ему подобиться во всём,
Не устрашась пред неизбежностью
Сражений с тьмой и тех преград,
Что подлежат преодолению,
Нам станет высшей из наград
Неколебимое горение
Любви ко ближним, в чьём огне
Мы закаляем мощь сознания,
Она - крыла, над током дней
Взносящие в глубь Мироздания
Зарницей пламенную мысль,
К всего и вся стремя Истоку,
Туда, откуда нача’лись
Пути и судьбы, столь ‘высоко,
Что только Духу суждено
Вновь зреть вселенские глубины,
Великой Жизни полотно,
Где всё прекрасно и едино!
***
Свидетельство о публикации №117091002085