Загустел туман в день сонный!

Загустел туман в день
сонный,
От начала и до
края...
Когда ветер
беспризорный,
Взвыл под окнами
играя!

На угад тропы не
видя,
Добавляя к жути
хмарь...
Ехал на карете
сидя,
Чуть простуженный
сентябрь!

Подъезжая близко
к сени,
Желтым глазом
заискрил!
Выдыхая пар
осенний,
Бабье лето
распустил!

Разбросал лучи по
лесу,
И туман
расколдавал...
За одно и омут 
беса,
Навсегда
замуровал!

Свесив солнца луч на
небе,
Чуть расслабился
сентябрь...
Бросив на удачу
жребий,
Растворяя жуть и
хмарь!
                10.09.2017.


Рецензии