***

Ты убиваешь меня медленно-медленно.
Сознание становится мутным от чернил каракатицы.
Что-то новое... мной ещё не проверено.
Что дальше будет? Нет разницы...

Я чувствую себя куском пластилина.
Будь моим скульптором, мастером - лепи.
Поле стало пустым: взорваны мины.
Используй то, что осталось - морали вдали.

Бросаешь зажжённую спичку - колосья сгорают.
Но площадь слишком большая - остаются ожоги.
Давай снова и снова друг друга обманем -
Будем не раз вдыхать туман боли...

С рассветом быть может станемся прахом,
А может продолжим по течению плыть.
Но только чернил той каракатицы махом
Из своей жизни не вычеркнуть и не забыть...


Рецензии