Мы за чистоту окон

(А из нашего окна... только улица видна, а напротив из окошка, огрод и то немножко.)

Со стекла сотрешь разводы,
Видишь грязные места,
Незаметно летят годы,
И на стеклах чистота.

Я как ты душою чистый,
Не запачканный юнец,
И как солнышко лучистый,
Лету теплому конец.

Без помощников, без мамы,
Белый глянец, чтоб блистал,
И на круг прокрасим рамы,
Ты устала, я устал.

Сохнут пусть, мы в баню цугом,
Не люблю людей смешить,
Очередность друг за другом,
Нам же некуда спешить.

Завтра вставим рамы эти,
И заткнем ватину в створ,
Холода на белом свете,
Да какой там разговор.

За слова ль хозяйка нежит?
Лезет нежность из щелей,
Зорька яркая забрезжит, 
По хозяйству рядом с ней.

Как управились мы скоро!
Подмели из дома хлам,
И погладим тюль и шторы,
После весим по углам.

10.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Как по маслу, без накладок, На раскачку время нет, Чистота, вокруг порядок, Навели мы марафет!


Рецензии