Шторм

Затянуло мороком небо
И шалит над простором гроза.
Волны бьются о камень прибрежный
Да сверкают, гремят небеса.

Шторм сегодня на море сильный
И в потоках большой воды
Альбатросы ныряют стаей
Вглубь прибрежной морской волны.

Шум и клокот в морской пучине,
А ручей на прибрежной равнине,
Превратившись в сплошной поток,
Рвётся к морю сгоняя песок.

Разгулялись и шторм и дождь.
Неуютно сегодня и стыло.
Сырость с неба и в сердце дрожь
Осень влагой с небес пролила…


Рецензии