Мой котик пушистый
Мой разум опять и опять посещают,
Добрые звёздные псы
Там радостно бегают и громко лают.
Там песни мурлычет мне кот,
Красивый, вальяжный, пушистый,
Тенью тонкой ускользнёт снова в грот
И станет считать девять жизней.
Которые умчались, словно трамвай,
И котик живёт за небосводом высоким,
Ушёл тихонько в кошачий свой рай,
Такой непостижимый мне и далёкий.
Забыл свою шаль и миску оставил,
И даже подушку забыл,
Ах, как хотелось бы мне всё исправить,
Чтоб котик любимый мой жил!
И когда-то такой длинношёрстный, вальяжный
Стал худеньким слабым и ушёл в пустоту,
И теперь я его никогда не поглажу,
Потому что мой любимец навеки уснул.
Время прошло, оно ведь не вечно,
Время пришло, и теперя кот недомогает,
Время, поверьте, оно ведь не лечит,
Люди, поймите, время, оно забирает.
Однажды заболел мой котик милый,
И на него напала слабость,
Доктор диагноз дал неизлечимый,
Одно лишь слово. Сказал, старость.
И мех свалялся, потускнел,
Подкосились затем лапы,
Любимец мой совсем не ел,
Не манил его и запах.
Отказали почки,
Ему стали капать кальций,
Шерсть свалялась в клочья,
Но он всё ровно красавец,
Он моё пушистое счастье,
И вот уйдёт в небесный мир,
От старости ведь нет лекарство,
Есть только горький детелин.
Кот уйдёт в свой тёплый рай,
К пушистым белым облакам,
Они мягкие, как шаль,
Они белее молока.
И мы уже сидим в больнице,
Тут звери тихо засыпают,
И притихли даже птицы,
И не слыхать собаки лая.
Всего укол, и станет коту легче,
Наверно, в это проще верить,
Игла вошла. Мой друг уснул навечно,
И замурлыкал где-то ветер.
С тех пор мне и снятся те сны,
В них мой котик любимый, пушистый,
Где бегают звёздные псы,
А кот мой живёт второй жизнью.
Свидетельство о публикации №117091001675