Ну вот и всё, на целый год уходит лето...
И даже бабье нашу душу не спасёт.
Листва скукожилась от холода рассвета,
И ветерок, едва опавшую, несёт...
Туманы в гости как-то сразу зачастили,
Лучами солнце их пронзает по утрам.
Ещё дожди пока, Бог миловал, не лили,
И холод всех не гонит к милым докторам.
Но ведь и Осень замечательное диво,
Какие краски на пейзажей полотне.
Коллаж из листьев рыжих - всё-таки красиво,
В аллеях парков замечательный вполне.
Ещё фонтаны угасать не собирались,
В прохладе струй играет солнечная прыть.
На глади вод листвы портреты распластались,
Не зная толком даже, как им дальше быть...
А мы то знаем, одеваясь потеплее,
Погодка мерзкая да пасмурная грязь.
Надежда с верой нашу душу вечно греет,
Незыблемая с бездны неба Духом связь.
Свидетельство о публикации №117091001674