Ох, сентябрь!
Облака, туманы и дожди.
Горизонт от холода закрою,
И скажу туману :"Уходи!"
Где твои волшебные закаты,
Тысячью костров озарены.
Чем мы пред тобою виноваты,
Чем перед тобою мы грешны?
И в лесу медведь полез в берлогу
Холодно бедняге на ветру.
Нарисую солнце и дорогу,
А дожди я ластиком сотру.
А когда придет осенний вечер,
Звездами усыплю небосвод.
Выбежит Сентябрь ко мне навстречу
И букет из листьев принесет.
Ох, Сентябрь, ты не шути со мною,
Спрячь свои туманы и дожди.
Нарисую небо голубое,
Только ты меня не подведи.
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №117091001637