Клубок

Я распутаю клубок -
Дом, жена, работа, Бог,
Все проблемы бытия,
Все поступки и слова.

В Твоих опытных руках
Каждый узелок - не враг,   
Ты сумеешь распрямить
Мою спутанную нить.

Сколько раз мог быть разрыв,
Но Ты бережно хранив,
Распускал захват петли
И разглаживал концы,

И в иголку меня вдел -
Не остался я без дел.
А Ты резал и кроил
Этот мир, а после - шил. 

Ты распутаешь клубок 
Бездорожий и  дорог,
Размотаешь ты мотки
Безысходности тоски.

В твоих пальцах буду жить
Я как шелковая нить,
Ты распутаешь клубок,
Тот, что я запутать смог.


Рецензии