В чужом чистилище сознанья...

В чужом чистилище сознанья
Глумится над судьбою благодать,
Большая боль, души терзанья,
Те, никому не нужные познанья.
Там кузница души и наковальня,
И молот скульптора дыханья,
А на свету, где разум чист от знаний,
Томятся в гордом ожиданьи
Цветы ума без всяких нареканий
Покорно времени их увяданья.

2016


Рецензии