Утреннее

От безысходности уткнувшись носом прям в асфальт,
Я размышлял, казалось бы, о мудром,
И вспоминал, как я с слезами закрывал гештальт
Тем страшным, роковым, ужасным утром…

Мне думалось, как будто все нормально,
Любил мираж, что создавался предо мной,
И ненавидел пелену загадок, тайны,
Что без конца сосали мою кровь.

Вранье заполонило разум гордого поэта,
Меня, тебя и тех, кто нас повсюду окружает, —
Очередной сюжет для нудного сонета,
Но он меня к себе располагает.

Обидно, жизненно и тупо
Мусолить тему мирозданья,
Не проще ли забиться в угол,
И ныть за все свои старанья?

Поймешь, как время скоротечно,
Что не дождаться от него добра,
Заблудишься на поводу у междуречья,
На тропах к западным ветрам.

От безысходности лежа в постели,
Я размышлял, казалось бы, о мудром,
Все чушь, забью скорей на это бремя,
Проснусь спокойно этим утром…

2017

P.S. Спасибо, что живой.


Рецензии