Звонят колокола

                Звонят колокола.

В субботний день — звонят колокола.
И ранним звоном будят всю округу.
С утра сходила в церкви побыла.
И сделала всем добрую услугу.

В добре живи, ты никогда не унывай.
За добрые дела Господь отметит.
Ближайший круг люби, не забывай.
Всем солнышко на небе ярко светит.

Сбесился сильный ливень за окном.
Который час нещадно льёт, лютует.
Округу мочит, мочит старый дом.
И ветер завывает, злобный дует.

Дождём побило дым, побило гарь.
Настала свежесть, дивная прохлада.
Ты, к Богу обращалась, словно встарь?
Творить Небесная царица рада.


Рецензии