Всего лишь устал

Настанет день и ты поймёшь,
Прожил ты жизнь свою не очень,
Ты этим будешь огорчён,
И даже очень озабочен,

Ведь ты - как белка в колесе,
Всю жизнь бежал, петлял, крутился,
И вот сейчас остановился,
Подумав - а зачем бежал?

Всю жизнь бежал к какой-то цели,
А цель была как горизонт,
И сколько ты не ускорялся,
Цель осталась где была,

Ты закусивши удила,
Рывок последний сделал к цели,
А цель опять где и была,
И твой рывок был не оценнен,

И вот стоишь и размышляешь,
Зачем всю жизнь вот так бежал,
Ты не достигши своей цели,
Сейчас смертельно так устал.


Рецензии