40-56

Люблю тебя, роковое число,
Что жизнь изменило невзначай и назло,
Теперь отношусь к всему по-другому:
Вера в слова, — и с нею все туго,
С умением верить и правду ценить,
То, что успел я вдруг полюбить,
И грустный плейлист вновь на репите:
Хип-хоп и попса, порой хэви метал, —
А в отраженьи опять индивид,
В чьих венах вечно что-то кипит.
К лирике тяга, и к прозе порой,
Но что-то волочит меня стороной:
Учеба, все личное и потайное,
Внутренний мир, беспорядок в котором,
Вечно в тревоге, в конвульсиях бьется,
И вдохновенья в душе не добьется.
Доверие расшатано в край какой раз,
И в жизни нет счастья не на показ,
Что стало с миром, что стало со мной?
Что-то мне встало преградой — стеной,
Надгробьем к мечтам и глупым числом,
Что жизнь изменило поэту назло,
Спасибо, пустырь; спасибо, обитель;
Для меня это честь, святая погибель,
Буду я кроток — прими все как есть:
«Прощай, цифра 40; прощай, 56…»

16.05.2017


Рецензии