Раздумье

Раздумье.

Жизнь проходит, пролетает птицей.
Удержать хотел, но не могу.
Строгие подчас я вижу лица.
Говорю всем честно, я не лгу.

Сибирь сегодня мне легла в строку.
Полсотни лет забрал мой дом.
Все родом  у меня простые мужики.
Физическим воспитаны трудом.

Смотрю, вдали за поворотом.
Я продолжаю свой нелёгкий путь.
Мы на работу шли, и согревались потом.
А, лямку мог я как бурлак тянуть.

Теперь, мне зачастую снится.
Жены любимой образ, не пропал.
В горошек было платьице из ситца.
Когда её впервые повстречал.

Пурга идёт порой заносит крыши.
Сбесилась просто мочи нет.
Но, голос наяву твой часто слышу.
Мы, в кабаке гуляли под названием "Рассвет".


Рецензии