Страшилка

Пугливый чтец читал страшилку,
Читал, внимая атмосфере,
Про то, как разрывается могилка
«Большого» отставного офицера.

Луна кровава и страшна,
Гниет, сочится червяками труп,
Земля всех кладбищ столь грешна,
Что здесь блуждает душегуб.

Дожди идут тут каждый день,
И слышны крики всяких душ,
Под гнетом страха точится кремень,
А мародеры делают свой куш.

Надгробия меняют лица,
А по ночам стоит здесь стук,
Как в разных сказках, небылицах,
Где мертвецам все сходит с рук.

Гробовщики так негодуют,
Как расхитители могил,
Вся нежить без конца ликует,
Убив того, кто вышел покурить.

В квартире на полу бутылки,
И неподвижно чтец лежал,
А на лице страшна ухмылка,
Похоже, смерть к нему пришла.

2016


Рецензии