Я вновь на поле на покосе

Решил бросить курить! Несколько дней выдержать удалось. Ухи сворачивались в трубку от желания накуриться. Дома шаром покати - ничего табачного.
И вот снится сон...
То есть мозг подсказывать начинает...


Я вновь на поле, на покосе.
Я снова травушку кошу.
Чуть поработаю косою,
К губам сигарку подношу.

И так весь день, без перекура,
Поверьте, очень тяжело.
В конторах курят, на заводах,
Деревня курит, курит и село.

КурЯт везде, даже в роддоме,
Пузаты девушки смолят.
Потом, убогие рожают,
Себе подобных ребетят.

Курю и я, но мне-то надо -
Поэт без дыму - не поэт.
Не так прет мысль,
Не так масть катит,
Когда во рту цыгарки нет.

Но, в общем я скурил всю пачку-
Ага, а дальше? Блин - труба!
А мне еще косить и ложить,
Короче, дел-то - до хрена.

Траву знакомую увидел -
Ого! Ну, здравствуй, конопля!!!
Кручу с нее я «козью ножку»,
Коль табачку нет у меня.

Сухие листья коноплевы,
В кусок газеты я забил.
Конкретных сделал три затяжки,
И кайф немножечко словил.

Добил свою я самокрутку,
И на траву лег отдыхать.
Она разложена матрасом,
Но в общем, чисто как кровать.

УАЗ от солнца защищает,
А кепка глазки прикрывает.
Лежу, балдею, благодать...
Проснулся!!!
Стал табак искать.


Рецензии