В поисках счастья

Швыряя ледяную воду
На всё,что было на пути,
Река стремилась на свободу,
Пыталась скалы обойти.

Она ревела и стонала,
Бросаясь в скопище преград,
В ущелья тёмные ныряла
И превращалась в водопад.

Вот позади остались горы,
Что ещё надобно реке?
Она увидела просторы
И...оказалась в тупике.

Здесь змеям всяческим в угоду
Вся камышами заросла.
Река стремилась на свободу,
А счастья так и не нашла...


Рецензии