Вертикальный пробел

Знаю, что жалость - сочувствие мук -
и даже любовь когда-то,
когда ли кому-то обиды звук,
презрение чуждо знача!

За жалость такую назрело уже,
с безжалостностью как в купе, -
не жаль ни кого и любви витражей
под шквалами тьмы могучей!

А ненависть - что, и зачем она,
зачем без любви до кучи?!
Не жалко ни мошки, и ни слона,
и как не тому нас учат

жрецы их учений
о пользе чувств,
о вере и о значениях!
И чистый путь

и святое с уст,
с угрозою строгих бдений

вотще, ну когда
ну совсем, вообще
в сочувственную радость
не званы мы и я к себе,
вкусив от жизни гадкой!

Безжалостен трус
и таков герой,
не жалко ни их, ни пУстых, -
мне не с тобой
и не с собой по высохшим тем руслам!

И лишь потом, опоздав, но нам
когда наверстать позволят,
любовный слезой позовёт волна
под звёзды звенящей воли!


Рецензии