Покачнулась багряная осень

Покачнулась багряная осень
и опала на летнюю тень.
Всё привычное ветер уносит
из сегодня в намеднишний день.

Акварельного лета набросок
проливными дождями размыт -
так легко:
без ремарок, без сносок
утверждает природа свой быт.

Ничего удержать невозможно
при себе, кроме этих страниц:
ни последней листвы,
ни тревожно
запоздало-взлетающих птиц.

Так и нас,
друг от друга небрежно
отрывая, уносит порой
то ли ветреность,
то ли поспешность,
то ли случай, увы, роковой.


ноябрь, 2004 г.


Рецензии