Собачье сердце

Ну здраствуй,мой собачий бог,
Я наконец перед тобой.
Не выть мне больше под луной,
Лежу теперь у твоих ног.

Не бьется сердце я убит.
Теперь я весь в твоей власти,
Я без клыков и не опасен,
Душа безхвостая болит.

Я жил как ты нам сам назначил:
Под преданность и верность до конца
Заточены собачие сердца,
Жить не умеем мы иначе.

Я помню,когда был щенком,
Когда оторван был от сиськи
Хозяин стал мне самым близким,
Кормил с ладони молоком.

Когда по матери скулил
Он спать меня ложил с собой
И грел под шкурой шерстяной,
Мной как младенцем дорожил.

Во мне охотничая кровь
И вскоре под ружье я встал,
Меня на дичь он натаскал-
В его глазах жила любовь.

Мы промокали на болотах,
Месили грязь солончаков
И грелись у ночных костров
И на звериных породнились тропах.

Но вот я болен,я разбит,
Все тело в судорогах бьется,
Из пасти моей пена льется,
Нутро в агонии дрожит.

Я полз к хозяину в надежде-
Он человек,почти что бог,
Я верил,он помочь бы смог
И вылечить меня как прежде.

А он стоял-в руках ружье
И сам как будто бы не свой
И взгляд какой-то ледяной,
Решившись он поднял цевье.

Я не скулил,не умолял,
Я знал-так значит было надо:
Картечь за верность мне награда-
От рук родных я смерть принял.

Мой труп он в поле закопал,
На холмик камень положил
И долго там сидел,курил,
По мне он верно тоскавал.

И вот я здесь,перед тобой,
А мое сердце с ним осталось
И я прошу всего лишь малость-
Верни хозяину покой.


Рецензии
сильно, честно, без лжи...как в жизни...иногда надо уметь принимать боль от близких... спасибо что читаете мои стихи

Все Так Просто   18.09.2018 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.