Один полуночный поэт

«В вечерних ресторанах,
  В парижских балаганах,
  В дешевом электрическом раю…»
                А. Вертинский

Один полуночный поэт
Бродил в толпе, заливши бельма.
И вдруг на нем зажегся свет,
Огни зажглись Святого Эльма!

А ветер в праздничную честь,
Как виртуоз, запел бельканто.
И стало ясно, что Бог есть,
И без подсказок от И.Канта.

И стало видно: намекнет
так явно Бог, что здесь он, рядом,
Электростатики разрядом,
Что и неверящих проймет …


Рецензии