Если бы был приказ
Назад, через перевал.
Каждый здесь точно знал:
Войну проиграл Конклав.
Двигал вперёд конвой.
Прапор нетвёрдой рукой
Лил водку по стаканАм.
Майорам и полканам
Пьяненький генерал
Правду свою жевал.
- Если бы был приказ,
Мы бы рванули в бой!
Мы бы их в тот же час!
Мы бы прорвали строй!
Мы бы сровняли с землёй!
Если бы был приказ!
Если бы был приказ!
...
Если бы был приказ.
Если бы был приказ.
А без него не в счёт
Силы полков и рот.
Целой войны исход
Решил один эпизод.
Вспомни свой звёздный час
Несостоявшийся ас.
Оцепенела страна...
Что же ты, лейтенант,
Тогда не повёл вперёд
Свой караульный взвод?
Свидетельство о публикации №117091010593
Ирина Малиновская 2 18.09.2017 13:55 Заявить о нарушении
Небесный Капитан 20.09.2017 05:53 Заявить о нарушении