Холодный дождь

Холодный дождь, как горьки твои слёзы!
Рыдаешь ты безудержно весь день...
С тобою тают розовые грёзы...
И память накрывает тучи тень.

Мечты и годы убегают  вместе
Туда, где нет меня...и не догнать!
А значит, я топчусь на одном месте,
И остаётся только мне гадать:

Что впереди, и сколько остаётся
Пройти дорог..., сплетённые в года
Они меня ведут туда, где улыбнётся
Ещё моя прекрасная весна.

Пусть осень хлещет по щекам
                дождём холодным,
Как будто отрезвляя ото сна...
Пусть счастье моё было мимолётным,
Его я бережно храню в душе всегда!


Рецензии