Недельное-3

Вокруг поля, холодный чай,
Обиженный на мир ручей
Без берегов несётcя вдаль
На остров воткнутыт мечей.

По улицам пустых домов,
Ломая урны и скамьи,
Он соберет со всех дворов
Перчатки, шапки, сапоги.

Все унесет в открытый люк,
Забыв про совесть и приказ.
Зажмурит сотней влажных рук
Чужих, людских, ребячьих глаз.

Все унесет, и будет ночь,
Которой длится три часа,
Она порвется - нужен скотч.
Она уйдет - придет гроза.

Все испарится: сушь и тишь.
Пустыня вместо кораблей.
И не найти уютных крыш
На городах среди людей.

По лёгкой кромке сентября
Блуждает лета островок.
Но ни тебя и ни меня,
Оно с собой не позовет.

Оно не знает нас совсем,
Оно не хочет нас узнать,
Но мы докажем вся и всем:
Мы крепче, чем стальная рать.


Рецензии