Белогвардейское

Лишь тени танцуют по воску паркета,
И темен на стенах обличий парад,
Хрустальная люстра не дарит уж света,
Дверной колокольчик гостям уж не рад…

А помнишь, гусары съезжались на бал,
Чтоб с дамами в медленном танце кружиться,
Огнями сиял позолоченный зал…
Остались лишь тени. Так что же, смириться?

Мы помним о павших столетье тому
И в душах живут родовые портреты,
Всех тех, кто в сраженьи, в огне и дыму,
Сберёг свою Честь и свои эполеты.

Их подвиг для нас – путеводной звездой
В тумане времен освещает дорогу,
Чтоб Честь и Отвагу являли собой
Гвардейцы, идущие с совестью в ногу!


Рецензии