куда бегу?

Жизнь так безумно коротка.
Как быстро утекают годы!
А я живу ещё пока,
Стараясь одолеть невзгоды.
И быстро, быстро приближаюсь
К черте финальной, внеземной, 
Но всё  чего–то жду, всё маюсь.
Проходит что-то стороной.

Летит событий череда
Страстями душу мне терзая,
Врезаясь в память навсегда,
Порой бесследно исчезая
Ах, эти годы! Их так мало
Для жизни остается мне.
А я живу, дышу устало,
Бегу куда-то, как во сне.

А вот куда бегу? Зачем?
Мне кажется бегу за счастьем,
Но ждет мираж, я вновь ни с чем.
Вся в пустоте, в тоске, в ненастье.
И не могу остановиться,
Ныряя в пустоту, и все ж
Мне с пустотой не примирится
За правду принимая  ложь.
 



 


Рецензии