Кто угодно - не поэт

Я неизвестный поэт, задыхаюсь в своих словах.
На них не поступит ответ - превращаюсь прах.
Это сложно остановить. Уровень тления высок.
Меня невозможно купить - среляю в висок.
Но можно подумать, он просто часто ноет.
Даже в вирте не козырной картой кроет.
А всё-таки, он видел раньше свет.
Однако так давно и ярко, что даже ослеп.
Он не стал калекой или странником. Не был для людей божьим посланником. Он всё так же видел, однако душа. Была высушена как вино или анаша.
Он хотел творить, но не так как Гитлер.
Что для других маньяк, а может быть дилер.
Мирового насилия, что мы так хотели.
Но как только дождались уже поседели.
Мы все чего-то  хотели - не получили.
Однако мечты нас с судьбою лечили.
У нас уже дом и жена, да огромный живот.
Там стоит калитка, в калитке кот.
Он пьёт валерьянку как пропитый алкаш.
Кот очень плох, избит, зато наш.
Мы хотя бы его отцепили, как вагон.
Но в замен получили сгоревший загон.
И я таким буду - рабочий класс.
Буду пить в выходные, но не квас.
Посещать больницу, лечить почки.
Отдавать по зарплате каждой дочке.
Но если не так, я не буду реветь.
Есть другие проблемы, но буду петь.
Ведь есть великие люди: Маяк, Дали.
Хочешь быть знаменитым поди купи.
Мы здесь все пропадем в пучине.
Каждый возможно по своей причине.
Но я не известный поэт. Мои рифмы просты до дури.
Я уж точно не свет, не подобен буре.
Но мне нравится писать. Я плюю на ошибки.
Это не правильно, но не Бродский на шипке.
Я хочу быть поэтом, чтобы все знали.
Вон со стихами Сашка подобен шмали.


Рецензии