Парад подосиновиков

На охоту вышел поздно
В лес на поиски грибов.
Напоён осенний воздух
Ароматами плодов.
     Табуны по всей округе
     Шли дотошных грибников.
     Неужель вернусь к подруге
     Я с неполным рюкзаком?
По посадке путь короче,
Видно, нынче не судьба,
Сколько травы не ворочай, –
Нету белого гриба.
     Подтопольники, рядовки,
     Попадались часто мне.
     Я иду без остановки,
     Ведь просили повкусней.
Манят заросли осины,
Сам не зная, почему,
Достаю пакет, корзину,
Нюхом чуя шляпок тьму.
     Там собрал – и снова чудо –
     Подосиновый парад.
     Знать теперь с добычей буду,
     Заслужил старик наград.


Рецензии