Завет

На сонный город ляжет мрак,
Наденет ночь свой чёрный фрак...
И в звёздно-лунной тишине,
В небес мерцающем огне,
Явится образ из глубин -
Видений странный господин.
Едва, чуть слышно, дрогнет нить.
Нам ход времён не победить,
И память нам не одолеть...
Всё, что свершилось - не стереть.
Напрасно ждать или просить,
Историю нельзя простить...
А ты в мою стучишься дверь -
Я стал совсем другим теперь!
Не тщись, не надо... Перестань.
На этом поле стихла брань,
И подвигов здесь больше нет,
Померк тот яркий, прежний свет...
Ушли за горизонт года -
Совсем, навечно, навсегда.
И, будто поздний тот ответ,
Как завершающий завет,
Часы с кукушкой на стене
Пробили час тебе и мне.

30.08.2017


Рецензии