Тихие сны

Нет волнений на море, и бархатом скрыт горизонт,
Колыбельную ветер чуть слышно поёт со звездой в унисон.
Цветом неба прозрачным природа до края полна...
Я - Земля, а она никогда не бывает на свете одна.
Заплетутся, как косы, стебли-вихри в бездонных полях,
У планеты в руках замирает, теряется сумрак и страх.
Вся природа - едина, и я тоже есть часть естества,
И луна, и вода, и цветы, и лесная густая трава.
Нет метаниям духа пустым, нет без дела горючим слезам,
Свою душу - спасу, и теперь дикой тьме ни за что я уже не отдам.
Мне открылись страницы писаний, секреты далёких миров,
Прочь покинет смятенье мой тайный, мой спрятанный кров.
И на миг замерев у порога в преддверии новой весны,
Видят дети вселенной в ночи лишь спокойные, тихие сны.

29.08.2017


Рецензии