Граница преломления

Не пишу никому посвящений,
Моё сердце не ищет кров.
Довольно с меня отречений,
И вдосталь наломано дров.

В глазах у меня зимний ветер
Играет в простую игру.
Он шифры мне шлёт и приветы,
А я от него - не уйду...

Прерывистой линией света
Зеркально горит горизонт.
Всё то, что считалось ответом -
Лишь только мой призрачный сон.

Но я не печальный - я тихий,
И тайны храню в глубине.
Миров краткосрочные блики
Как капли, родятся во мне.

И я затворю молча двери
В суровую даль января...
В меня никогда ты не верил,
Но я всегда верю в тебя.

09.08.2017


Рецензии