Смотрю на жизнь глазами поэтов
глазами поэтов,
Мой компас
и ориентир:
Что можно,
а что -
под запретом, -
Их
стихотворный
мир,
Меня всему научил
С самого
раннего
детства,
Что плохо,
а что - хорошо,
Мне открылось из текста;
Столько
времени
прошло,
Но остался
след культуры,
Яркий свет
литературы
У меня внутри,
Чудеса творил,
Приглашая в сказку
снова
Художественным словом -
В стихи
и в поэмы,
Забывая проблемы,
Хотя бы на миг
Образ счастья
возник:
Я иду в этот мир,
Что до боли любим,
Погружаясь глубоко,
Мне уютно и легко,
Читаю знакомые строки,
Бичующие пороки.
Хвала борцам за справедливость!
К ним сердце всегда стремилось,
Где правда,
и рядом - вымысел,
Но приговор
реальный
вынесен -
Злу!
В любом проявлении.
Жизнь - всего лишь мгновение,
И главные ценности здесь:
Любовь,
благородство
и честь!
Спасибо великим поэтам
За всё,
что открыть смогли,
Их первоклассным заветам,
Где научили они
Дружбе,
любви,
верности,
И отчаянной смелости!
Мой компас на свете один -
Мудрость любимых поэтов,
Их драгоценный мир
В интересных
сюжетах.
Пушкин,
Лермонтов,
Некрасов,
Маяковский,
Есенин, -
Короли стихотворных рассказов,
Мастера бесподобных творений!
Свидетельство о публикации №117091010127