Однажды... притча
Над жадностью, и не смущаясь,
Король Сизифии вещал
"Я бы легко тому отдал
ту территорию из царства
(там есть подземные богатства),
кто обежит её за сутки,
не отдыхая ни минутки."
И побежали,.. побежали!
В пути почти что все устали,
Махнув рукою, отступились,
И дни их ещё долго длились.
Но вот один такой нашёлся
(ему сей труд под стать пришёлся).
Шагов уж несколько осталось
(такая редкостная малость!);
Выходит - всё же добежал,
И тут же на землю упал.
и руки протянул вперёд,
Чтобы умножить свой доход.
и прошептал "и это тоже
моё!..Я круто преумножил
владения свои"... и слёг!
Какой прозрачности урок!
Свидетельство о публикации №117091010103
Анатолий Харин 27.09.2017 11:25 Заявить о нарушении