Время катится вспять, к Самайну...

Время катится вспять, к Самайну, а вчера ведь была весна, воздух пах леденцом и маем, но сейчас под ногою наст. То ли сплю, то ли что-то сталось с временами – порвался круг, и наружу полезли тайны, вышли руны по венам рук, бьются в горле слова и звуки – говор птичий, совсем не мой. Не от той ли пошло разлуки, что случилась у нас зимой? Не тогда ли больна я стала – словно призрак, хожу теперь. Снег не льётся водою талой. По берлогам ютится зверь. Я брожу по озерам мёртвым, и сама я, как будто лёд. Башмаки у безумной стёрты. Словно кто-то меня зовёт.
Я ходила до ведьмы старой, чтоб убила твоё дитя. И карга затевала танец. Космы чёрные, вслед летя, закрывали весь мир собою – я хотела тебя забыть, распрощаться с несносной болью…и ревел на закланьи бык.
Время катится вспять, к Самайну. Я тонка, как лоза, пуста, и сегодня не пахнет маем, вместо памяти пустота, вместо имени знак чертовский – то ли рабство, а то ли плен.
Грань всегда была слишком тонкой: в зазеркалье уводит след.


Рецензии