Уже не надо

Уже не надо, корабли взлетели,
свой курс к звезде по имени "Пора".
Вы долго собирались, не успели,
быть может, вам мешала южная жара?

Уже не надо, поворот за поворотом,
не слышно ничего и звуки гаснут.
Шумит волной прибой и без расчетов
любовь и вера маяками не погаснут.

А вам же все мешает, на столе отчеты,
как будто в жизни невозможно обойтись.
Вы заведите секретаршу, все просчеты
кому вам будет вешать и виновного найти.

И градом колким быт, заботы без конца,
уже не имени не помнишь, ничьего лица,
проходит жизнь, все стороной, поодаль
интересуют в жизни только кухня и погода.

Настанет день, когда ничто неинтересно.
И, завернувшись в плед, у батареи сев.
Кто ярко прожил жизнь? А кто-то - неизвестно,
перестраховщиком кто был, а кто-то лев.


Рецензии