Опять скользить, и падать снова

Опять скользить, и падать снова,
И возвратиться ли назад?
Как часто, к вечному готова,
Влюблялась в ранний листопад.
Я - желтый лист.
Могла б как прежде
Еще смеяться на ветру,
Но все быстрей и неизбежней
Спешу к последнему костру.
Что буду чувствовать, сгорая,
Что в этом пламени найду,
С последней болью исчезая?
И чем, сгоревшая, взойду?
Не зря мне снится - знаю, знаю,
Любви и муки страстный сон!
Минует очередь земная,
И, наконец, прервется он.
 


Рецензии