Пастух Пегасов

Любил служить
Наездников ораве,
Хотел всю жизнь
Чужой питаться славой.
    То не типаж
    Повесы-разгильдяя,
    В нём был кураж
    Кипучего лентяя.
Он грыз корысть,
Заигрывал с попами,
Но рифмы грызть –
Не очень (Между нами),
    Желал медаль
    И голос меднотрубный,
    Манил нас в даль
    Тропою многотрудной.
И вот, взнуздав
Три дюжины Пегасов,
Он ожидал
Пирушек на Парнасе.
    Хотел коней
    Поклонов благодарных,
    Кто жаждал несть
    Сей груз авторитарный?
К чему бега?
Уздечка золотая?
И клуб Пега-
сов стал тихонько таять.
    Он был могуч,
    И твёрд, как дуб столетний,
    Но вдруг венец
    Подкрался незаметно.


Рецензии