Строптивые рабыни
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжёлые крестцы
И усмирять рабынь строптивых…
Блок А.
“Скифы” 30.01.1918.
Прошло сто лет - и нет уже коней
И много слов ушло из русской речи,
И не волнуют нынешних парней
Ни декольте, ни мраморные плечи.
Зачем им конь, когда целый табун
Ревёт в моторе каждой иномарки?
Что им призывы лживые с трибун,
Коль жизнь порой не стоит контрамарки.
Им никогда не искупать коня
И не кормить его с ладони хлебом.
Никто из них, в отличие от меня,
Ни летом, ни зимой в деревне не был.
А вместо рабынь на дорогах их ждут
Доступных девиц табуны и отары.
Их юность и зрелость бесплодно пройдут
И долго себе не найдут они пары.
Нам не вернуть ту жизнь, а жаль,
Там пахло сеном пряным до рассвета…
На чёрно-белой памяти скрижаль
Успел я записать один всё это.
Не всё так плохо, вовсе я не трушу.
Остались и на нашу долю девы,
Которые глазами поят душу,
Танцуют и поют, как королевы..
Сказавший про рабынь поэт был прав,
Их усмирять когда-то мы умели.
Дурманил голову нам запах спелых трав
И соловьёв заливистые трели.
Твоя строптивость мне всегда по нраву,
Пусть ты и не рабыня, не жена,
Поверь, я на тебя найду управу
И будешь ты покорна и нежна.
Свидетельство о публикации №117091010004
Пусть ты и не рабыня, не жена,
Поверь, я на тебя найду управу
И будешь ты покорна и нежна."
Конечно буду! Ты мой киска!
Иди сюда: вот супа миска...
Детишек забирает мать...
Иди скорее усмирять!
А что пока что не жена,
Так это не моя вина.
Но буду, буду! Погоди!
Ты только чаще заходи!
Я знаю, что тебе по нраву,
Поэтому найду управу!
А будешь мужем - раз по пять
В неделю будешь усмирять!
Любовь Сердечная 15.02.2018 15:21 Заявить о нарушении