Бабье лето
Надеясь без сомнений под дождем,
Укрывшись временно простым зонтом,
Пытаем суть воды в ногах сказать о том.
От холода и грязи маета
И недовольство рвет,
Что жизнь не та,
Нет золота в багрянце… и гриба в лесу,
Кто отобрал из жизни эту красоту?
А тело помнит теплый летний стан,
Да крик вдали от бесконечных стай,
Где шелест ниспадающей листвы
Дает нам шорох трав в ногах,
Там бродишь ты.
Вновь запах прелости…
Вновь вкус тоски…
Встречают на пороге красоты
Любого… осень щедро любит нас,
Ты заходи в нее как будто в первый раз.
Сентябрь… мы «лето бабье» ждем
Укрывшись временно простым дождем
Хоть мокнем, но надеждой дух томим…
В багрянце листопад, мы кружим с ним.
В нас запах свежести раскрутит белый свет,
Вновь «бабье лето» скажет всем привет
Теплом лучей и летнею тоской
В любви к себе ты обретешь покой.
Сентябрь… мы «лето бабье» ждем.
09.09.2017 г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №117090909291
Для меня самое нелюбимое время года - поздняя осень, но она уже позади.
Хорошего Вам зимнего настроения и душевного тепла!
Тая Александрова10 08.12.2017 17:29 Заявить о нарушении