LUCI de la FER

Одной ногою на престоле,
другой к сражениям оробев,
Дофин и будешь ты доколе
сжигать в кострах железных дев?!.

                ***

Знавал и я железных женщин.
Но есть железнее других.
Ей нет понятий "больше", "меньше".
Ей есть лишь богом данный стих.

Ей верна надобность держаться
И, не гневя всесильный рок,
Своей свободой наслаждаться
Во благо всех и "всем во зло"...

Да... Стих и стиль её навечно
Терзают волю словно яд.
Ей действия всех безупречно
Излишком принципов томят.

В её желаниях терпеливых
Не сыщешь ты себе друзей.
Скептически и горделиво
Она приструнит их коней.

Когда бы встречею я с нею
Не жил бы каждый день и час,
Тогда бы сущностью своею
Она бы разлучила нас...

Но непреклонная разлука,
Как расстояние в сотни слов,
Явила сон, который - мука
Во благо всех и "всем во зло"!


Рецензии