Уже не лето

На огонёк слетелись мухи и тепло.
Сентябрь невероятно заскучал.
Не лето, вроде, но к семи ещё светло
И лист зелёный свод не зажигал.

Касаясь края неба, шли дожди молчком.
В садах созрели яблоки не все
Свинцовых туч улыбка страха вечерком.
И грусть, спешившая с окон ко мне.

Всё что-то уходящее: куда, зачем.
Теряю, будто бы не обретя -
За лето. Неустойку света перемен
Плачу невольно, мысленно крича.

Все виды летние, но светлая вода.
На речке камешки и перекат
Окрасились крапинками и краской льда.
Уже не так, как летом, но шумят.

Не спрашивая моего согласия -
Такая неприметная среда,
Готовила растворы, что-то красила.
Так год меняет фазу, не беда...


Рецензии