Стишок - 172

9 сентября 2017 года

СТИШОК – 172

Сапоги

Зарядили дожди – неуютная осень.
Достаю сапоги и смотрю из окна.
Сапоги мы теперь очень редко все носим,
А, бывало, носил их с утра до утра.

Чуть услышишь «подъём», и уже, как ошпарен –
Вся казарма ходила тогда ходуном…
Сапоги-кирзачи, даже вид ваш брутален,
Гул стоял на плацу под таким сапогом.

Помню, как начищал сапоги свои ваксой,
А бархотку носил в голенище всегда,
В сапоги те зимой пихал ноги с опаской,
Ведь портянки морозу – это так, ерунда.

Начищал их тогда до зеркального блеска,
Начищал я их так, даже не на парад,
Начищал, хоть глядись в них, порой даже брейся,
И был этому сам я несказанно рад.

А теперь сапоги мне не радуют душу,
Не такие они, как те были тогда …
Я о них лишь в дожди вспоминаю, а в сушу
Я теперь сапоги не ношу никогда.

9 сентября 2017 года.


Рецензии